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Oseriez-vous manger sous le signe de la démesure à Montréal ?

Montréal sait ce que c’est, la bonne bouffe. Tout le monde au Canada a entendu parler de ses bagels qui fondent dans la bouche, de son tendre smoked meat et de sa décadente poutine, sans oublier ses hot-dogs steamés et son jus d’Orange Julep crémeux. Or, la métropole propose également parmi les plats les plus gargantuesques au pays. Des trucs comme la désormais célèbre poutine au foie gras, des hamburgers de 2 livres et des Oréos frits… En avez-vous l’eau à la bouche ? Arrêtons-nous ici, alors, et découvrez nos meilleures suggestions de repas décadent à Montréal.

 

Défi « Le gros gras » du Gras Dur

 

 

Le Gras Dur est incroyable, et son défi est débile. Complètement débile. Son énorme poutine (primée à de nombreuses reprises) ouvre le bal, accompagnée d’un burger double garni de deux saucisses bratwurst et de deux schnitzels de poulet et surmonté de quatre biscuit Oréos frits, avec un flotteur jumbo de racinette locale pour bien faire descendre le tout.

Adresse: 1660, rue Jarry Est, Montréal
Heures d’ouverture: De 11 h à 23 h
Téléphone: (514) 722-4727

 

Le Spécial de Wilensky

 

👊🏼👊🏼

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Depuis 82 ans, ce tout petit comptoir ouvert seulement le midi trône au cœur du Mile-End. Le spécial Wilensky en est la figure de proue : salami de bœuf et saucisson de Bologne (le fameux baloney !) coincés dans de l’œuf roulé et dégoulinant avec du fromage et de la moutarde jaune. N’y ajoutez rien sous peine de commettre un crime de lèse-majesté; ce serait torpiller un classique…

Adresse: 34, avenue Fairmount Ouest, Montréal
Heures d’ouverture: De 9 h à 16 h
Téléphone: (514) 271-0247

 

Le Rim Reaper Meal du pub irlandais McKibbin’s

 

Make my cholesterol count great again.

A post shared by Ryan Hipgrave (@hungryhungryhipgrave) on

Vous avez une heure pour manger 12 ailes de poulet dégoulinantes de sauce au ghost pepper, le piment le plus fort du monde. Si un trajet jusqu’à l’hôpital vous tente moyen, leur poutine au cari vaut aussi le détour.

Adresse: 1426, rue Bishop, Montréal
Heures d’ouverture: De 11 h 30 à 3 h du matin
Téléphone: (514) 288-1580

 

Le Monstre du El Zaziummm

 

What have we done!? All this for a tshirt? @julien__b

A post shared by Kamakazi (@kamakazirock) on

Là où le tex côtoie le mex ! Si vous pensez qu’un resto tex-mex en plein cœur de Montréal n’a aucun sens, vous n’avez pas tort. Pourtant, c’est là que vous trouverez Le Monstre, le plus gros hamburger au poulet de la planète. Engloutissez-le et recevez un t-shirt. C’est déjà ça de pris.

Adresse: 1276, rue Laurier Est, Montréal
Heures d’ouverture: De 17 h à 23 h
Téléphone:  (514) 598-0344

Poutine aux pogos en rondelles de Chez Claudette

 

Poutine Heaven: The Sequel 🍟🌭 #ChezClaudette

A post shared by Christie Vuong (@christievuong) on

 

Le casse-croûte Chez Claudette est bien connu pour son vaste choix de poutines. Parmi l’abondance d’options proposées, n’hésitez pas à faire preuve d’audace : essayez leur poutine aux pogos en rondelles ou celle au ragoût de boulettes. Vous vous demanderez ensuite pourquoi ces plats exquis et très cochons ne sont pas servis ailleurs tellement c’est bon !
Adresse: 351, avenue Laurier Est, Montréal
Heures d’ouverture: Ouvert 24 heures
Téléphone: (514) 279-5173

 

Sandwich au smoked meat du Main Deli Steak House

 

 

On va oser le dire une fois pour toutes : bien qu’ils soient tous les deux délicieux, le smoked meat du Main Deli est meilleur que celui du Schwartz. Voilà. Même si vous avez juré fidélité au sandwich de seigle du Schwartz, vous devez savoir que les verenekes de patates du Main sont complètement démentes. Commandez-les avec de la crème sure ou de la compote de pommes, ou soyez fou, demandez les deux !

Adresse: 3864, boul. St-Laurent, Montréal
Heures d’ouverture: De 10 h à 5 h du matin
Téléphone: (514) 843-8126

 

Wu Dog du Chaud Dog

 

At Bonsecours Basin for fireworks tonight. Want a hot dog? #streetfoodmtl #HotDogs

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Chaud Dog est techniquement un camion de bouffe de rue, mais on l’entre tout de même dans notre liste. Si vous n’êtes pas familier avec l’emblème alimentaire de Montréal, le steamé, permettez-nous de vous expliquer : un hot-dog cuit à la vapeur garni de moutarde, de relish, d’oignons et de chou. C’est bon. Et c’est un classique. Or, Chaud Dog monte la barre d’une coche en proposant le Wu Dog, une saucisse d’inspiration asiatique servie avec des carottes marinées, du raifort de daikon, de la peau de poulet et de la sauce hoisin. Si créatif, et si bon !

Adresse: C’est un camion, donc toujours en mouvement ! Suivez son compte Twitter, @chauddogs
Heures d’ouverture: De midi à 17 h

 

Poutine au foie gras du Pied de Cochon

 

 

Le Pied de Cochon n’a plus vraiment besoin de présentation à Montréal. On connaît des gens qui ont roulé pendant 6 heures en partant de Toronto pour simplement aller y manger. Oui, c’est bon à ce point ! Mais rien n’y accote leur frites cuites dans le gras de canard et surmontées d’un morceau de foie gras. Quelle belle idée en effet de prendre les deux meilleures choses au monde et de les réunir dans la même assiette !

Adresse: 536, avenue Duluth Est, Montréal
Heures d’ouverture: De 17 h à minuit, fermé le lundi et le mardi
Téléphone: (514) 281-1114

Pâté chinois du Mâche

💤🍴💤🍴💤🍴 📚🔫

A post shared by @ohyaeeun on

 

Mâche propose d’incroyables plats québécois réconfortants, mais les gens aiment y aller pour son pâté chinois garni de merguez. Et Mâche le sert dans un plat de céramique très chaud, comme on le ferait à la maison.

Adresse: 1655, rue Saint-Denis, Montréal
Heures d’ouverture: De 10 h 30 à 23 h
Téléphone: (514) 439-5535

 

 

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